Рейдерский захват имущества — кому это выгодно?

Андрей ВолковКак известно, экс-чиновник, а сейчас занимающий пост главы ОО ФК «ИнвестоХиллВеста» Андрей Волков вместе с некоторыми чиновниками с Фонда гарантирования вкладов физлиц и частым нотариусом, незаконным методом забирают бизнес и становятся владельцами киевской недвижимости.

Раньше Андрей Волков, как отмечается по ссылке, занимал государственный пост в комиссии Нацкомфинуслуг и был во главе правления «Альфа-банка». Но на сегодняшний день стало известно, что он занимается рейдерским взятием бизнеса и недвижимости. Вместе с ним заодно поверенный Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Грошовая и нотариус, ведущий частую практику Максим Юдин.

Согласно госреестру только за 14 дней Юдин на незаконном уровне востребовал в пользу интересов Андрея Волкова свыше 35 объектов недвижимости. За короткий строк многие владельцы лишились на незаконном уровне своего имущества. Так, некоторые дома по адресу Киев, ул. Ивана Мазепы, 10В и Г, площадью 1468,50 кв. м, а также дом по ул. Кирилловская 69 В, площадью 5760,7 кв. м.

Волков обрабатывает то имущество, что до этого было в ипотеке либо принадлежало другим владельцам. Все проходит по одной схеме. Захватчики получают право представить интересы прежнего владельца либо ипотекодержателя. Затем адвокату предоставляют заявление об утрате оригинала документов и просят сделать копию договоров права собственности или ипотеки. После этого дубликат отдают «черному» регистратору для выполнения корректировки в гостреэстре. И напоследок, после восстановления данных об ипотеке, нотариус предоставляет штраф о выдуманных долгах за счет цены недвижимости на имя захватчика. После этого имущество переходит к собственности новых хозяев.

Чтобы спрятать хвосты незаконных действий, переписывают право собственности на нового владельца. Затем новый арендатор на законных правах устраняет последствии прежних владельцев. И если необходимо, применяют силу, задействуют охранных работников.

Но, со стороны Минюста, правоохранительных и контролирующих органов финансового рынка, глядя на такие незаконные махинации, не проводятся никакие попытки остановить беспредел. Для инвесторов на финансовом рынке возникают огромные трудности. Так, как после выполнения юридического аудита, происходят незаконные манипуляции, после чего инвестор теряет собственность.

Похожие записи