В Российской Федерации будут внедрять персональную медицину

Согласно заявлению руководителя «ФМБА» Владимира Уйба, которое он сделал для журналистов во время пресс-конференции, в ближайшее время в России будет внедрена персональная медицина. К тому же по заявлению руководителя, персональную медицину на территории РФ уже практикуют, но только в единичных случаях. Однако вскоре ожидается полномасштабное применение генотипирования в медицине по всему государству.

По словам руководителя агентства, темпы развития персональной медицины в РФ неотъемлемо связаны с успешными исследованиями российских генетиков, особенно в спортивной области.

По предоставленной информации главой «ФМБА», в прошедшем году агентством было проведено опытное генотипирование 16 спортсменов-добровольцев. В результате генетиками была определена специфика развития дальнейшей спортивной карьеры испытуемых.

Проведение процедуры персонального генотипирования стала возможна благодаря применению новых технологий. Исследование дает возможность практически со 100% гарантией определить перспективы определенного человека в достижении высот в конкретном виде спортивных состязаний. В том числе выясняются потенциальные возможности спортсменов, реакция на стрессы, а также возможно ли применять в процессе подготовки к соревнованиям биологически активные препараты.

Однако персональную медицину можно применять не только для увеличения спортивных результатов. Владимиром Уйба было рассказано, что научными специалистами на основе этой технологии уже разработана и апробирована на практике новая методика. С применением новой методики ученые смогли получить возможность для составления генетического паспорта человека с одновременной диагностикой всех потенциальных заболеваний.

Похожие записи

В поселке «Гвардейский» закрыли единственную поликлинику
В России будет работать бесплатный веб-сервис хранения медицинских данных
В России снижается число внутрибольничных инфекций
Спор о гомеопатии продолжается
Путин признал, что в российской медицине есть большие проблемы
В России придумали революционное средство от ожирения