В поселке «Гвардейский» закрыли единственную поликлинику

Пациенты из поселка «Гвардейский» Калининского района остались без медицинского обслуживания после того, как была закрыта единственная местная больница. Местным жителям было предложено получать медицинское обслуживание в поликлинике, расположенной в соседнем населенном пункте «Пашино». Жители поселка начали собирать подписи под требованием вернуть медучреждение обратно.

Как рассказала жительница «Гвардейского» Роза Васильевна, после закрытия поликлиники в поселке получение медпомощи стало для нее серьезным испытанием. Ведь для того чтобы добраться до соседнего «Пашино», ей приходится сначала в мороз на остановке дожидаться пока не приедет рейсовый автобус, затем проводить несколько часов в очереди перед кабинетом врача в поликлинике. Также Роза Васильевна Листратенко добавила, что никаких условий для нормального приема пациентов в медучреждении в поселке «Пашино» не создано. Пациенты просто элементарно не успевают дожидаться своей очереди по причине того, что расписание автобуса не совпадает с часами приема в поликлинике, а отправляться на прием к врачу на такси у пенсионеров просто нет средств.

Стоит отметить, что еще в прошедшем году в этом населенном пункте работала поликлиника, в которой врачи принимали пациентов на протяжении последних 20 лет. Однако осенью в 2014 году по распоряжению муниципалитета врачи были переведены в соседний поселок, объяснив это тем, что здание медучреждения находится в аварийном состоянии. В то же время на просьбы жителей открыть в населенном пункте хотя бы временный медпункт было отказано, так как в муниципалитете посчитали, что это будет чересчур дорого. Для того чтобы немного облегчить положение жителей поселка, в муниципалитете было принято решение пустить еще один автобус до «Пашино», а также была приобретена машина для участкового врача.

Похожие записи

УЗИ теперь под запретом?
Страховой полис не избавил от поборов в больницах России
Шойгу рассказал о развитии военной медицины
В России снижается число внутрибольничных инфекций
Спор о гомеопатии продолжается
РАМ определила 5 стран, куда россияне ездят на лечение