В Новосибирске половина топлива поддельная

топливоВ последнее время все чаще в различных районах нашей необъятной страны приходиться сталкиваться с некачественным топливом. Теперь автомобилисты Новосибирска выражают недовольство качественными характеристиками бензина. За минувший месяц множество автомобилей пришли в негодность.

Сергей Доманов, являющийся фотографом, напоил свой Шевроле Лачетти в Мошково. На тот момент имелось порядка 8-9 литров. Не дотянув до Томска полтора десятка километров, стал гореть чек. У авто пропало желание двигаться. Мотор глох и не набирал более 1,5 тыс. оборотов. В итоге автомобиль заглох и вовсе. Как результат, оплавленный катализатор и в бензонасосе забитая сетка. Автомобилист жаловался, что топливо удавалось поджечь только с третьего раза. В процессе горения, выделяя копоть, характерную ля отработки. Топливо полностью не выгорало, оставляя на полу пятно черного цвета.

Горючее недостаточного качества с показателем октанового числа меньше заявленных значений, разбавляется посредством присадок. Из бензина с октановым числом 80 получается 95 или 92 бензин. Профессионалы полагают, что прогорание и оплавление катализатора может быть обосновано излишним объемом в топливе всевозможных присадок.

В процессе их сгорания наблюдается повышение в выхлопе температурного режима. Таких нагрузок катализатор не в состоянии выдержать. Вышедший из строя катализатор во внутренней части выхлопной трубы начинает греметь. Это характеризуется частичками, оставшимися в выхлопной системе и резонирующими. Экспертами отмечено, что проблемы наиболее часто случаются с автомобилями европейского производства. В таком случае требуется замена катализатора, которой занимается компания RamFlow. Также компания занимается ремонтом глушителей и тюнингом выхлопных систем. Кроме того, изготавливает глушители и выхлопные системы на заказ.

Кроме автомобилистов, падение качественных характеристик топлива отмечали и в Росстандарте. Ведомство проводило проверку АЗС Новосибирска совместно с прокуратурой. Больше количество несоответствия было выявлено на «независимых автозаправочных станциях», которые не входят в серьезные сети. Наиболее часто вопросы возникали в отношении солярки, в то время, как к бензинам претензий зафиксировано меньше. Основной причиной выбраковки топлива выделялась массовая составляющая серы.

Со слов общественного деятеля Алексея Носова, несоответствующего качества топливо появляется в процессе смешивания на нефтеперерабатывающих предприятиях. Подобных НПЗ развелось так много, что над всеми установить контроль фактически не представляется возможным.

Похожие записи

Россиянину удалось отсудить у автосалона больше двух миллионов рублей
Корейские автомобили признали более надежными, чем японские
Новый пикап от Mitsubishi уже в России
Каждая третья машина в РФ — «Лада»
Почему автомобильные вкусы россиян такие нелогичные
Отмена акциза на б/у авто в деталях