УЗИ теперь под запретом?

1Всех россиян ограничили от сведений, имеющих отношение к деятельности компаний, которые предоставляют медицинские услуги. С этого момента, чтобы посетить лечебный массаж или сделать УЗИ, потенциальному клиенту следует постараться и изрядно:посетить огромное количество веб-страниц, самому обзвонить клиники либо же их обойти.

Вся суть в новых изменениях в законе, касающихся рекламы, которые были приняты комитетом Госдумы России по охране здоровья в конце 2013 года. Рекламу лекарственных препаратов и медицинских услуг с 1.01.2014 запрещено размещать на каких-либо рекламных и информационных ресурсах. До сих пор в УФАС ожидают разъяснений от властей, касающихся нововведений, не зная в принципе, каким образом их использовать.

Документом была вызвана неоднозначная реакция, как со стороны рекламодателей, так и со стороны медиков. В поправках содержится огромное количество противоречий, по этой причине и комитет Государственной Думы по охране здоровья заявил относительно намерения отправить письмо министру здравоохранения, повествующее о том, что подобная норма закона нуждается в более четкой формулировке.

Отрицательных или положительных результатов работы после в такой степени хирургического вмешательства на госуровне в рынок рекламы медицинских услуг еще не замечено. В любом случае, для рекламодателей и медиков очевидно уже многое. Сотрудники медучреждений в недоумении относительно вопроса затрагивающего тему о том, как так случилось, что вследствие принятия поправок появился прямо обратный эффект. Смысл заключался в защите потребителя от жуликов и непрофессионалов, а получилось лишь хуже.

Директор медицинского центра в Сургуте, врач-невролог О. Колесник: «Поправки в затруднительное положение поставят не только управление медицинских центров, но также пациентов, у которых не будет возможности получить комплексные сведения относительно услуг и деятельности учреждения, и они вновь вынуждены будут способом ошибок и попыток пребывать в поиске необходимых им процедур и услуг. Понятное дело, что если пациент не получает информацию в том объеме, в котором он нуждается, он будет утерян как клиент. По той очевидной причине, у нас не будет возможности разъяснить, в чем состоит разница, к примеру, нашего центра от ординарной поликлиники. Мы надеемся на руководителей округа, быть может они сумеют внести какие-либо более детальное объяснение, чтобы у нас была возможность рекламировать собственные услуги в будущем.

Ляна Старовойтова, которая является директором Департамента внешних связей торгово-промышленной палаты Сургута: «Когда данные поправки вышли, огромное количество вопросов появилось не только у тех, кто является представителем рынка рекламы, но также и у чиновников, которым нужно будет в действии применять данный закон. По этой причине Управление Федеральной антимонопольной службы России пояснило в разъяснительных письмах такие моменты: существует понятие «медицинская деятельность», а существует такое как «медицинские услуги». В этом, как выяснилось, собственно, и состоит разница.

Современное оборудование для узи малого таза в Дорожной Клинической Больнице. .

Похожие записи

США повысит расходы на персонализированную медицину
Врачи теперь могут заранее узнать продолжительность жизни пациентов
Страховой полис не избавил от поборов в больницах России
13 марта в Москве прошел посвящённый мобильной медицине конгресс M-Health Congress
В России снижается число внутрибольничных инфекций
Спор о гомеопатии продолжается