Ткачев считает необходимым строить овощехранилища

Каждый год цены на овощи то поднимаются, то снижаются. Это происходит из-за его количества и спроса. Такие ежегодные всплески стоимости значительно легче будет сдерживать, если создать больше овощехранилищ. Такое предложение выдвинул Александр Ткачев министр сельского хозяйства во время совещания с членами правительства и президентом. Так же он уточнил что для того чтобы в дальнейшем минимизировать такие перепады цен во время сезона, необходимо строительство и оснащение овощехранилищ, которые будут вмещать в себя большое количество урожая. Таким образом, можно будет употреблять свои продукты, до тех пор, пока не вырастет новый урожай.

Летом 2017 года инфляция в Российской Федерации значительно увеличилась. Основной причиной данного следствия послужило увеличение цен на продукты, которые выросли из-за плохих погодных условий. Таким образом, процент инфляции в июне составил 0,6%, а в мае этот показатель составлял 0,4%. Уже к концу года окончательные выражения достигли 4,4%.

Александр Ткачев уточнил, что май чаще всего становится пиковым месяцем. Именно в это время цены сильно взлетают, так как свои запасы продуктов уже закончились, а новые еще не выросли. В связи с этим импортная продукция так же повышается в цене, так как именно на нее увеличивается спрос. Однако уже в июне цены начитают снижаться, появляются свои новые продукты. По словам Ткачева «В этом году цены сумели стабилизироваться только к концу июня и только к середине июля они стали понемногу снижаться, так как именно в этот момент в стране появлялся свой товар нового урожая. Во время сбора урожая цена на него продолжала падать.

В сентябре, когда весь урожай собран, цены стали приемлемыми для населения». Также министр уточнил, что государственная программа развития сельского хозяйства должна поддерживать строительство хранилищ для овощей, а также, если необходимо проводить модернизацию данных строений. В них будут храниться длительное время овощи и другие плоды. Благодаря этому стране не нужно будет закупать товар в других странах. Если суммировать всю вместительность овощехранилищ, которые находятся на территории России, то можно получить цифру примерно 7млн т. Однако, этого не достаточно, и в ближайшее время планируют создать хранилища, которые смогут вместить в себя около 5млн т.

В течение трех лет хотят создать 2 таких объекта, благодаря которым можно будет уберечь половину урожая от порчи.

Похожие записи

80 лет ликвидации сухого закона в США
Медведев о ЕГЭ: в 2015 году экзамен сдают 715 тысяч человек
69% дошкольников уже знакомы с гаджетами
Россияне стали серьезней относится к выбору бинарных опционов
Россияне стали увлекаться фалеристикой
Почему предприниматели приходят в сетевой маркетинг