Плохой – новый глава антикоррупционного ведомства

1Президент России произвел назначение руководителем органа по коррупционной борьбе – Олега Плохого, ранее занимавший должность зам. главы по госслужбе и кадровой политике, распределенные на несколько ведомств.

По словам Ильи Васюнина, президентский антикоррупционный совет пополнится специальным управлением, в составе президентской администрации. О появлении ведомства в конце ноября сообщали «Известия». По сведению информационного источника, руководить подразделением предполагалось президентскому помощнику Евгению Школову, который, на время президентского срока Дмитрия Медведева, занимал пост замминистра оборонного ведомства, а, сейчас регулирует функционирование кадровой службы. Весной этого года, Путин назначил его в орган проведения контроля подаваемых чиновниками списков личной доходности, далее следует пост уполномоченного в антикоррупционном ведомстве.

Вопреки, озвученным версиям, вместо Евгения Школова высокий пост получил, имеющий ранг ниже – Олег Плохой.

Сведений о новом назначенце крайне мало. Известно, что в октябре Плохой участвовал в проводимом собрании российских губернаторов, организованном при поддержке Кремля и Сбербанка, на котором с обращением выступил президент России.

Доклад Олега Плохого содержал в себе информацию относительно декларирования госслужащими доходов и невозможности открытия счетов в иностранных банках.

Таким образом, Олег Плохой, является подчиненным Евгения Школова, в интересы которого входит два самостоятельных подразделения президентской администрации, занимающихся коррупционными и кадровыми вопросами.

Руководитель комитета по национальной антикоррупционной политике Кирилл Кабанов, заявил о нужности и своевременности созданной структуры, вспомнив указания о невозможности государственным служащим держать зарубежные активы, отметил необходимость осуществления надзора за выполнением президентских указов, относительно, антикоррупционной политики, функция которого, возложена на Генпрокуратуру России. Сегодня появились реальные и видимые результаты проводимой политики: многие госслужащие и парламентарии потеряли свои посты, а органы региональных структур запреты не затронули.

Похожие записи

Игорный бизнес в Крыму — для пополнения «казны»
В России растут задолженности по заработной плате
Путин: кризис в России пошел на спад
Составлены прогнозы для экономики России на 2016 год
Бизнесмены США повышают расходы на интернет-маркетинг
Выбрать брокера инвестору на фондовом рынке становится сложнее