Оппозицию Таиланда пустили к Кабмину

1Восстание демонстрантов произошло в Таиланде. Они пытались штурмом взять здание правительства. Йинглак Чинават является премьер-министром страны. Именно она дала разрешение на то, что демонстрантов все-таки впустили на территорию комплекса. После такого одобрительного распоряжения оппозиционеры посчитали, что они одержали некую победу, но вот управляющие власти страны, утверждают, что никто не давал никаких санкций на захват здания.

Когда правоохранительные органы оповестили демонстрантов о распоряжении премьер-министра, штурм ворот Дома правительства прекратился, и демонстранты стали ожидать пока их откроют. Несколько человек, представляющие интересы демонстрантов решились войти на территорию и объявить о своей одержанной победе. Но буквально сразу приняли решение вернуться обратно и предпочли слиться с толпой. Причиной такого решения стал здравый смысл, ведь полицейские перед открытием ворот сделали заявление о том, что нарушителей может ожидать наказание. Именно объявление об уголовной ответственности за порчу государственного имущества заставило их вернуться в толпу, которая находилась снаружи.

Как сообщили РИА Новости, власти были вынуждены принять такое решение, чтобы предотвратить кровопролитие, но открытие ворот вовсе не давало право на захват. Правительство напомнило народу о действии законов, предусматривающих наказание за их не соблюдение.

Также стало известно, что полиция планирует арестовать лидера действующей оппозиции Сутепа Таугсубана и разрабатывает план по его задержанию.

Массовые демонстрации в Бангкоке длятся уже около месяца, и именно они спровоцировали появление политического кризиса в Таиланде. Во время действий демонстрантов была угнана строительная техника, которая использовалась ими для захвата правительственных зданий.

Подобные волнения стали происходить в стране из-за не согласия народа принимать закон о всеобщей амнистии, которая позволила бы брату Йинглак Чинавату возвратиться в страну. Напомним, что Таксин Чинават был эмигрирован из страны после событий, произошедших в 2006 году. По мнению народа, нынешняя премьер-министр не должна зависеть от своего брата и подчиняться его прихотям и тем более принимать закон, который даст ему возможность, также вернуться в политику.

Из-за всех, происходящих в Бангкоке волнений погибли пять человек и есть пострадавшие люди.

Похожие записи

«Международная амнистия» на защите человеческой свободы заинтересовалась Украиной
Власть не заинтересована в конфликте на Евромайдане
Еврокомиссар о будущем Украины и ЕС
Путин рассказал о независимости внешней политики России
Путин заявил о взаимном признании виз с Беларусью
Медведев подтвердил, что против России развёрнута торговая война