Медведев подтвердил, что против России развёрнута торговая война

торговая войнаЕщё совсем недавно были надежды на восстановление дружеских отношений между США и Россией, но президент США вопреки всем прогнозам решил продлить экономические санкции, тем самым свёл на нет положительную динамику в двухсторонних отношениях стран.

Начало полномасштабной торговой войны – вот как можно охарактеризовать сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в отношениях.

Администрация Трампа, несмотря на громкие заявления в предвыборной агитации, так и не смогла найти способа выйти из ситуации, сложив с себя полномочия в пользу конгресса, тем самым Трамп в очередной раз расписался в своём бессилии.

Медведев выдвинул предположения о том, что пообещавшие ранее поддержку Трампу конгрессмены просто решили снова поменять свою позицию, и президент остался без поддержки. Оказанное на президента давление просто вынудило Трампа подписать закон, противоречащий его истинной позиции.

В нынешнем положении у Дональда Трампа просто не было выхода, постоянные угрозы импичмента, общественное давление сделало вопрос санкций принципиальный, в случае отказа подписать данный закон, кроме всеобщего неодобрения, Трамп рисковал растерять оставшуюся поддержку.

Закон о продлении санкций имеет прямое негативное влияние на американский бизнес, но в данном случае интересы бизнесменов, терпящих колоссальные убытки, мало кого интересовали, сместить Трампа с президентского кресла – вот основная политика конгресса.

Ситуация в отношениях, несмотря на все надежды, остаётся тупиковой, такая политика может длиться десятилетиями, и пока конкретное решение не найдено, конгресс предпочитает нести убытки, нежели налаживать отношения. По прогнозам премьер-министра, Россию и США ждут долгие годы натянутых отношений, разбирательств и взаимных трений по поводу миллионных убытков, расторгнутых в одностороннем порядке обоюдно выгодных контрактов.

Несмотря на все трудности и фактическую экономическую блокаду, Россия не собирается сдавать своих позиций, наоборот, ежегодно планируется налаживание собственного производства, развитие всех отраслей промышленности. В этом случае наложенные три года назад санкции послужили лишь дополнительным стимулом для развития собственного производства и экономики страны в целом.

Последняя версия закона запрещает ставит под запрет кредитование российского бизнеса и частных лиц, сроки по кредитам уменьшены в десятки раз.

Похожие записи

Власть не заинтересована в конфликте на Евромайдане
Президент согласен о привлечении к ответу за сепаратистские лозунги
Еврокомиссар о будущем Украины и ЕС
Пресс-конференция Берлинале началась с "дискуссии" об Освенциме
Мусульманская община хочет построить мечеть имени Путина
Песков об отношении Путина к высоким заработкам чиновников