Машинист, выживший при крушении «Дальнего Востока»: Чтобы набрать больше рыбы, судно превратили в скорлупу

955Чем дальше специалисты продвигаются в распутывании трагедии случившееся в Охотском море, тем больше для них открывается жутких подробностей. Алексею Пономареву, он работал машинистом на затонувшем траулере, удалось выжить во время крушения корабля, и он рассказал, что перед тем, как выйти в рейс, пароход серьезно перекроили, для того чтобы в него поместилось больше рыбы.

Чтобы освободить трюм они вырезали водонепроницаемые переборки и добавили морозильные камеры, таким образом, от судна осталась одна скорлупа. Слова выжившего машиниста подтвердил Дмитрий Дмитриевич моторист судна. По словам специалистов, водонепроницаемые отсеки разделяют корпус корабля. Даже после того, как в смежные попадет сильный напор воды, корабль сможет удержаться на плаву. Как пояснил рыбопромышленник Касьянов Александр клинкет–это специальная заслонка, которая стоит между переборками, он постоянно должен быть задраенным.

За его положением всегда должен следить технический персонал команды. Во время капремонта следует тщательно проверять состояние переборок. Если они будут отсутствовать, это может привести к гарантированному крушению корабля. Николай Харченко специалист по безопасному мореплаванию, утверждает, что возможно, в погоне за наживой, рыбаки набивали наживой даже «карманы» отсеки, которые находятся в корме правого и левого борта.

Также он говорит, что в зимнее время-это можно делать, но только в том случае если корабль не перегружен каким - либо другим грузом. По показаниям выживших моряков, судно было завалено рыбой под завязку.

Иностранные моряки, чтобы попасть на затонувший корабль, платили взятки.
Неизвестно как, но на борт «Дальний восток» удалось пробраться близкие люди погибших. На сегодняшний день решается вопрос о выплате им компенсации. Бирманский профсоюз обратился за помощью к коллегам в Российский профсоюз моряков. Хьюстоне Шве Тун инспектор федерации транспортников, в своем письме он написал, что в Бирманский профсоюз пришли семьи погибших рыбаков.

С их слов стало известно, что практически все члены экипажа, а именно 42 человека, для того чтобы их взяли работать на корабль «Дальний восток» заплатили почти по 3000$. Несмотря на то что их месячная заработная плата составляет 300$.

Похожие записи

Поиски молодоженов и их гостей продолжаются
На трассе Москва-Минск водитель пытался уйти от инопланетян, которыми оказались сотрудники ДПС
На Курильских островах проснулись два вулкана
При минус 40 жители российского города живут без отопления
МИД РФ проверяет информацию об убийстве сирийскими боевиками российского гражданина
Рыбак выловил черепаху в Москва-реке