Контракт с Тимергазиной продлеваться не будет. Так решено в ГАБТ.

1Администрация Большого театра не намерена подписывать соглашение о продлении контракта с Дилярой Тимергазиной, занимающей должность советника худрука балета. Действие контракта заканчивается в конце декабря этого года. Об этом корреспонденту сообщила пресс-секретарь театра, Екатерина Новикова.

"В конце декабря истекает срок действия контракта Диляры Тимергазиной, она уведомлена о том, что продлеваться он не будет".

Сергей Филин возглавляет балетную труппу ГосАкадем театра с 2011-го года. С этого же момента Диляра Тимергазина состоит в должности советника худрука театра.

Свидетель

Тимергазина проходила, в процессе расследования дела о совершении нападения на Сергея Филина, свидетелем. Семнадцатого января, вечером, преступник облил лицо Филина жидкостью, как выяснилось, кислотой. Пострадавшего доставили в клинику, врачами поставлен диагноз: ожог роговицы глаз и ожоги лица 3-ей степени. Впоследствии им было перенесено несколько операций.

В ходе следствия установлена следующая версия: основным организатором является солист балета театра Дмитриченко Павел, его сообщниками стали Заруцкий Юрий - непосредственный исполнитель нападения и Липатов Андрей, выступивший в роли водителя, подвезшего Юрия к месту планируемого преступления.

В процессе допроса Тимергазина показала, что Дмитриченко настоятельно пытался получить у Филина главные роли в репертуаре основных постановок спектаклей. "При этом, для своей жены, с которой он проживает в гражданском браке, Анжелины Воронцовой, требовал, очень настойчиво, роль Одетты - Одиллии. Худрук, в свою очередь, не удовлетворил этих требований". Так же Тимергазина утверждает, что после череды утвердительных отказов, Дмитриченко пообещал Филину "организовать Новый год".

Третьего декабря судом вынесено постановление о признании Дмитриченко Павла виновным в организации и совершении преступления.

Страсти в Большом театре накаляются

На фоне резонансного происшествия с Сергеем Филиным, конфликт между администрацией ГАБТа и Николаем Цискаридзе нарастает как снежный ком. В некоторых СМИ проскользнула информация, что к случившемуся Цискаридзе тоже мог быть причастен. Однако звезда балета категорически заявил, что руководство пытается использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. В феврале администрацией было вынесено Цискаридзе 2 выговора, за несоблюдение внутреннего распорядка поведения в театре. Речь шла о даче интервью без санкций руководства. Но 12-го апреля, Тверским судом Москвы было принято решение об отмене одного из взысканий, как не имеющее оснований.

16-го апреля Цискаридзе был вынесен третий выговор, а 7-го июня премьера балетной труппы уведомили о том, что два его контракта, истекающие 30-го июня, продлеваться не будут.

В июле месяце был уволен с должности генерального директора театра Анатолий Иксанов, а почти перед закрытием сезона Владимир Урин был назначен на этот пост. До этого он возглавлял Московский музыкальный театр.

2-го декабря Уриным было подписано заявление об уходе Василия Синайского, главного дирижера театра и музыкального руководителя.

Похожие записи

Детская филармония «Ровесник» - в городе Луганске пройдёт концерт по случаю юбилея
«Левиафан» признан лучшей кинокартиной года
Российская молодежь составила программу культурного воспитания
В России создадут лицей для воспитания патриотов
Изучение бальных танцев прошлого века теперь и в России
В России прошла акция "Ночь искусств"