Консульство России в Таиланде заплатило 10 тысяч долларов за действия пьяного россиянина

1Гражданин Российской Федерации 31-летний Олег Фоменко, пребывая в состоянии глубокого алкогольного опьянения, проник в монастырь при храме Ват Карон (остров Пхукет, Таиланд) и совершил там акт вандализма. Ломом, сделанным из арматуры, мужчина разбил статую бывшего настоятеля монастыря, причисленного местным населением к лику святых. Помимо нанесенного вреда статуи, российский турист пытался угнать грузовик, находящийся на территории храма. Поскольку камеры видеонаблюдения зафиксировали все действия россиянина, найти Олега Фоменко не составило особых усилий, его опознали по одежде, и на следующий день он уже был задержан полицией. И вот уже месяц Олег пребывает в следственном изоляторе в ожидании суда. Судить его будут, скорее всего, за разбой и попытку угона транспортного средства, так как в Таиланде нет статьи за святотатство.

Свою вину россиянин не признал, не смотря на принесенные им извинения. Как утверждает Фоменко, ему в спиртное кто-то подмешал химические вещества, которые вызвали у него необъяснимый приступ ярости и жажду разрушения, после того, как он случайно порезался о статую.

В Тайланде очень часто монахи, совершившие при жизни много хороших дел, причисляются к лику святых, буддисты поклоняются статуям, выполненным в полный рост монаха. Местные жители сочли этот случай беспрецендентным, около ста человек вышли на добровольную демонстрацию у стен полицейского участка, где находился задержанный, требуя суровых мер наказания и личных извинений от Олега Фоменко за осквернение святыни.

21 ноября почетный заместитель консула Российской Федерации Санти Удомкиратак передал старосте поселка Карон, находящего вблизи храма Ват Карон, компенсацию в размере 310 тысяч бат, что равноценно 10 тысячам долларов, а также принес извинения Фоменко, который до сих пор пребывает в тюрьме. В храме сочли инцидент исчерпанным, но туристу все равно будет отвечать за свои действия в суде.

Вице-консул пообещал провести беседу с российскими туроператорами о необходимости уважительного отношения их клиентов к тайской культуре и вере.

Похожие записи

Украина: страхование ущерба в случае революции
При минус 40 жители российского города живут без отопления
В России началась забастовка таксистов
Машинист, выживший при крушении «Дальнего Востока»: Чтобы набрать больше рыбы, судно превратили в ск...
Во Внуково затопило Почту России
Рыбак выловил черепаху в Москва-реке